Doom 2016

Dec. 28th, 2016 07:07 am
recoder: (masked)
[personal profile] recoder

Новость об очередной версии марсианской саги под названием DooM я чуть было не пропустил. Думская репутация классического хардкорного шутера для меня была заметно подмочена последними сериями, где вместо нашего любимого "пыщ-пыщ" нам предлагали какой-то занудный триллер "я с фонариком в подвале ищу домовых".

И вот наконец-то в Steam показалась demo-версия свежего DooM'a, которого для простоты назвали просто DooM'ом. Спустя каких-то несколько недель я наконец укачал эту демку, запустил её, и - это оказался тот самый DooM. Прямо с первых секунд, безо всяких там туториалов, пистолет в руки и выкручивайся как хочешь. Чистый, рафинированный адреналин! Прям как в юности - пальцами по клавиатуре хрустишь, мышой стрекочешь, на стуле крутишься, уворачиваясь от огненных шаров!

Мало того, что этот дум - тот, так он ещё и божественно красив. Смотришь и понимаешь, что не зря двадцать лет прошло. У меня вообще в игре получалось два режима - один когда отчаянно носишься и шинкуешь врагов, а второй - когда гуляешь по уровням и наслаждаешься созерцанием обстановки. Всё такое живое и настоящее! Красный марс, мрачные коридоры с тенями, пышущий жаром литейный завод... Особенно доставляют всякие мелкие детали - вроде запотевших с потёками стёкол, или прыгающего при декомпрессии мусора. Мир получается страшный, но правдоподобный.

Ну и собственно сами игровой процесс - в основе тот самый классический пыщ-пыщ, так что если играть на начальном уровне сложности, то просто бегаешь и стреляешь всё что движется. Однако для настоящих любителей есть туча разных фишечек. Тут тебе и glory kills - ну там например у монстра оторвать руку и забить его этой же рукой, или там размазать противника по стене, а тебе за это ещё и бонусное здоровье подкидывают. А кстати берсерк-mode - вообще огонь, бегаешь и рвёшь руками всех как тузик грелки! Любители - могут искать секретные локации или easter eggs. Я вот ориентироваться в этом безумном мире так и не научился, хотя первый дум знал как свои пять пальцев. Говорят, что есть секретные уровни из первого Дума, но увы, я их всё ещё найти не смог. Есть даже какая-то замороченная прокачка оружия и бронескафандра - видать сейчас без этого никуда. Но на всё это можно и не отвлекаться, а просто охотиться на монстров.

А монстров понаделали знатных! Импы, красавчики - носятся повсюду, скачут по стенам, мечут свои шары и в лоб и с подвыподвертом! Да и все прочие монстры в отличие от оригинального Дума больше не тормозят, а очень даже резво бегают, не оставляя времени на размышления. Думать надо сразу пальцами!

В общем, спасибо кудесникам из Bethesda, порадовали стареющего фаната кровавой ностальгией. Они же, игрухи, нам замотаным рутиной, дают глоток адреналина, а безработным - и вовсе заменяют жизнь.

Date: 2016-12-28 04:26 pm (UTC)
From: [identity profile] cybernatic-cat.livejournal.com
Инструкция по поиску секретов - здесь.

А насчёт прокачки оружия и костюма, плюс поиск и добыча рун... На приличном уровне сложности ты без этого Doom просто не пройдёшь :). Я за пару недель пробежал его на уровне Hurt me plenty, не особо думая о прокачке. Особых проблем не вызвало. А потом я попробовал Ultra-violence... :)

Но вот карта в свежем думе - действительно отвратная. Особенно учитывая натурально гигантские масштабы уровней. Пожалуй, это моя единственная претензия к игрушке.

April 2017

S M T W T F S
      1
23 456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios