Помнится, когда-то я ненадолго угодил в менеджмент и начал пытался как-то отстраивать процессы в своём отделе. Сверху тогда настоятельно порекомендовали всё планировать в MS Project'e, типа "шеф терпел - и нам велел". И вот с того знакомства с этим продуктом я пока не встречал тех кто, приручая MS Project, не проводил бы долгие часы в борьбе с его внутренним эго. То он задачи по-своему разложит, то приоритеты пересчитает в самый неожиданный момент, то у него ресурсы внезапно перестанут сходиться. Честно говоря, все эти проблемы в конце концов решались (всё-таки мы же неглупые люди), но спустя некоторое время опять возвращались в самый неподходящий момент.
Когда же мы (уже на новой работе) затеяли планировать очередной релиз и на горизонте замаячил призрак MS Project'a, мы приготовились к новой бесконечной битве и загрустили. От печали и отчаяния пошли искать современные альтернативы этому динозавру, но как-то всё было либо криво, либо слишком абстрактно, либо наоборот на уровне багтрекера. Удобного инструмента для нормального менеджера всё не появлялось...
...пока совершенно случайно мы не наткнулись на Liquid Planner. Он внезапно оказался именно тем, что было нужно. Это такой правильный онлайновый project management, который позволяет гибко распланировать и вести проект именно так как мы обычно и делаем: ставим дедлайны, раскладываем проект на атомарные задачи, развешиваем их по исполнителям, те оценивают их (в лучшем и худшем вариантах) и ежедневно отмечают свои успехи. Менеджеру остаётся только смотреть на это, причём можно даже в ретроспективе через baselines, и принимать свои менеджерские решения. При надлежащей ответственности в ведении задач, можно даже автоматически timesheets делать. А редкой породе менеджеров умеющих кодить - есть REST API для доступа ко всем внутренностям - скриптуй сколько влезет.
В общем, замечательная вещь! Все пострадавшим от MS Project'a - настоятельно рекомендую!